ELFI (Elektronische Forschungsinformation) 2014

24.01.2014: Das Prorektorat für Forschung und wissenschaftlichen
Nachwuchs hat die Dienste der Datenbank ELFI 2.0  (Elektronische ForschungsförderInformationen) auch für das Jahr 2014 wieder zentral für die Martin-Luther-Universität abonniert. weiter Informationen finden Sie hier.

Internationaler Frauentag: "Vor und nach dem Sündenfall"

16.01.2014: Anlässlich des Internationalen Frauentages möchten wir Sie sehr herzlich zu einem unterhaltsamen Programm am 11. März 2014

um 17.00 Uhr in das „neue theater“ Halle einladen.

Frauenförderung 2014

10.01.2014: Unter der Maßgabe, dass auch im Jahr 2014 Haushaltsmittel für die Förderung von Frauen zur Verfügung stehen, werden diese für die Unterstützung der wissenschaftlichen Qualifikation von Nachwuchs-wissenschaftlerinnen sowie zur Unterstützung von Studentinnen in MINT-Fächern, in denen sie unterrepräsentiert sind, verwendet werden.

Auf der Grundlage der Ausschreibungen zur Vergabe der Frauenfördermittel können Anträge in der Zeit vom 13.01.-01.02.2014 eingereicht werden.

Weitere Informationen und die Antragsdokumente sind auf den Seiten des Prorektorats für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs zu finden.

Jahr 2013

Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung in Sachsen-Anhalt | Dezember-Rundbrief

17.12.2013: Einmal monatlich erscheint der aktuelle Rundbrief der Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung Sachsen-Anhalt. Den Rundbrief finden Sie hier   .

Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung in Sachsen-Anhalt | November-Rundbrief

29.11.2013: Einmal monatlich erscheint der aktuelle Rundbrief der Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung Sachsen-Anhalt. Den Rundbrief finden Sie hier   .

Interessantes Programm und große Resonanz beim 3. Landesweiten Tag der Genderforschung in Sachsen-Anhalt

14.11.2013: Nähere Informationen finden Sie hier   .

CEWSjournal Nr. 91 erschienen

30.10.2013: Das CEWSjournal vom Center of Excellence Women and Science behandelt alle relevanten Themen rund um  Forschung und Wissenschaft unter besonderer Berücksichtigung der Geschlechtergerechtigkeit.

Rundbrief-September

29.10.2013: Einmal monatlich erscheint der aktuelle Rundbrief der Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung Sachsen-Anhalt.

Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung in Sachsen-Anhalt | Oktober-Rundbrief

28.10.2013: Einmal monatlich erscheint der aktuelle Rundbrief der Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung Sachsen-Anhalt. Den Rundbrief finden Sie hier   .

3. Landesweiter Tag der Genderforschung am 12.11.2013

01.10.2013: Im Hallischen Saal am Universitätsplatz findet am 12. November 2013 der 3. Tag landesweite Tag der Genderforschung statt.

Die Tagung richtet sich an Promovierende und Postgraduierte. Nachwuchswissenschaftler_innen  soll die Möglichkeit gegeben werden, ihre aktuellen wissenschaftlichen  Arbeiten und laufenden Projekte zur Genderforschung vorzustellen und mit  den weiteren Teilnehmer_innen der Konferenz zu diskutieren.

29.09.2013: Einmal monatlich erscheint der aktuelle Rundbrief der Koordinierungsstelle für Frauen- und Geschlechterforschung Sachsen-Anhalt. Den Rundbrief vom September finden Sie hier   .

Die Kunst des Klüngelns - Netzwerkveranstaltung mit Vortrag

24.09.2013: Am Mittwoch, den 6. November 2013 findet ab 15.00 Uhr eine Netzwerkveranstaltung mit Vortrag im Rahmen des Mentoring-Programms „Im Tandem zum Erfolg“ an der Martin-Luther-Universität statt.

Herzlich eingeladen sind alle, die strategisches und erfolgreiches Netzwerken kennenlernen und ausprobieren möchten.